Tidak Ada Aksi Longmarch, Bachtiar Nasir : GNPF MUI Kirim 11 Delegasi ke MA


Jakarta, publikjurnalistik.org – Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) Bachtiar Nasir, meminta kepada peserta aksi simpatik 55 yang juga jama’ah Sholat Jum’at di Masjid Istiqlal untuk tetap berada di masjid  mendengarkan tausiyah dari ulama selepas sholat.

“Jama’ah tetap di tempat jangan ada yang bergerak, biar kesebelas delegasi yang berangkat menuju Mahkamah Agung,” jelasnya dihadapan ribuan peserta aksi pada Jum’at (5/5/17).

Berikut 11 delegasi yang dikirim GNPF MUI ke Mahkamah Agung RI: Prof Dr Didin Hafiduddin, Dr Kapitra Ampera sebagai wakil dan jubir GNPF MUI, Nasrulloh Nasution Ketua Advocat GNPF MUI, Sobri Lubis, Ahamd Doli Kurnia, Ahmad Lutfi Fathullah, Muhamad Luthfi Hakim, Heri Aryanto, Nazar Haris, Ustaz Boby Heriwibowo, Habib Muhamad Al-Jufri.

Meskipun melarang peserta untuk ikut rombongan delegasi, Bachtiar tetap mempersilakan bagi jama’ah yang akan ikut longmarch dengan syarat harus tertib.

“Boleh ikut asal tertib dan damai,” pungkasnya.

Tampak ormas dari Persatuan Ummat Islam (PUI), Muhammadiyah dan Mathla’ul Anwar mengikuti aksi longmarch mengawal kesebelas delegasi GNPF MUI. (tnoz)