Menu Click to open Menus
Home » Berita » Ada Tempat Sholat yang Nyaman di RM Bakul Centong

Ada Tempat Sholat yang Nyaman di RM Bakul Centong

(816 Views) April 20, 2017 7:23 am | Published by | No comment

Foto : Spanduk yang terpampang di depan SAUNG BAKUL CENTONG

Cikarang, publikjurnalistik.org – Ditengah hiruk pikuk pencoblosan Pilkada DKI Jakarta, seorang pengurus DKM At Taufiq Taman Sentosa, Cikarang, Taufik Hidayat, mampir makan siang di RM Saung Bakul Centong, Kota Jababeka Cikarang Baru, Bekasi, Rabu (20/04/17) siang.

“Tepat pukul 11.45 WIB tiba di lokasi, lalu pesan makanan, namun tak lama kemudian terdengar suara Adzan Dzuhur. Saya bergegas ke Mushola yang ada di rumah makan ini di lantai 2, lengkap dengan tempat wudhu, begitu senangnya masuk ruangan Mushola yang sejuk dan nyaman ber-AC serta wangi,” kata dia.

Menurut keterangan Rizky, salah seorang karyawan Saung Bakul Centong, para karyawan dibiasakan Sholat tepat waktu oleh pemilik rumah makan, Unggul Budiono. Sebagaimana spanduk yang tak biasa terpampang di depan RM Saung Bakul Centong, yang tertulis ‘SUDAHKAH ANDA SHALAT?’.

“Sungguh luar biasa sebuah Restoran yang memberikan pelayanan kepada karyawan dan pelanggan untuk Sholat tepat waktu dan mengingatkan ‘SUDAHKAH ANDA SHALAT?’. Ini menjadi contoh yang baik, semoga memberikan amal jariyah yang terus mengalir, Allohu Akbar…,” pungkas lelaki berpeci ini.

Taufik Hidayat yang pada siang itu memesan berbagai jenis makanan juga mengatakan kalau menu Saung Bakul Centong enak dan ia merasa puas bisa makan siang di tempat tersebut. Dia berjanji suatu hari kembali untuk makan bersama koleganya. (mth/mk)

Share this...
Print this page
Print
Categorised in: ,

No comment for Ada Tempat Sholat yang Nyaman di RM Bakul Centong

Leave a Reply