Menu Click to open Menus
Home » Berita » Waspadalah! Penipuan Dengan Modus E-cash Mandiri

Waspadalah! Penipuan Dengan Modus E-cash Mandiri

(895 Views) February 25, 2017 11:12 pm | Published by | 4 Comments

cyber-crime

Waspadalah! Penipuan Dengan Modus E-cash Mandiri

Bekasi, 25 februari 2017.

Oleh fikri fauzi.

 

Seperti biasa pada hari itu ( 15/02/2017 ) saya mau jual barang yang ingin saya jual. saya pasang iklan di ol*. Tak lama kemudian ada pesan WA masuk kesaya .
Setelah tanya ini itu selaknya jual-beli online. Pelaku mengirimkan nama dan alamat. ( NAMA,ALAMAT PATUT DIDUGA PALSU 100% )

setelah deal harga dan saya mengirimkan nomer rekening saya.
Lalu pelaku mengirimkan resi mandiri e cash,

karena saya sudah cek melalui sms banking,cek ke banknya ternyata TIDAK ada uang yang dimaksud ( saya sudah mendapat info bahwa ini adalah modus PENIPUAN). pelaku menanyakan apakah saya sudah pernah terima kiriman dari mandiri e cash ?.
Resi Mandiri E-cash pelaku.
PELAKU mengatakan bahwa saldo dia sudah berkurang dengan sedikit mengancam saya. Dan juga menepon saya melalui WA. ( tidak saya jawab. dalam hati saya cuma bilang : lah elu mau NIPU gue ? Kelaut aje elu kuras tuh laut pake sendok teh. Hahahaha. Sambil nyengir-nyengir ).
PELAKU MENELPON saya melalui WA . ( TIDAK saya jawab, karena saya sudah hafal apa yang mau dibilang oleh pelaku . Pelaku akan menyuruh saya ke ATM, Masuk ke menu utama, Dilanjutkan dengan menu “Transaksi lainnya”Lalu “Pilih uang elektronik”Kemudian dilanjutkan dengan “Mandiri E-Cash”Lalu klik “Isi ulang”. ).

FOTO WA PELAKU SEBELUM dia Memblokir Wa saya. ( PATUT DIDUGA FOTO TERSEBUT ADALAH FOTO PALSU,FOTO ORANG LAIN ).
KESIMPULAN :
1. BERHATI-HATI jika menerima resi transfer dari e cash , resi transfer, screenshot sms banking ). Selalu CEK saldo,mutasi rekening anda. Jangan Ragu-ragu mencari info langsung ke pihak bank jika anda mendapatkan masalah terkait transaksi perbankan.

2. Jika pelaku mengacam anda kepihak kepolisan ( berdasarkan info-info yang saya terima pelaku bahkan mengirimkan surat laporan PALSU ) anda JANGAN PANIK dan tetap tenang. Tantang balik lagi aja si pelaku. Bilang apa gitu ke si pelaku, seperti : gue tunggu lu di polda …. ( seterah deh di polda mana ).

3. Jangan pernah ke atm dengan panduan orang yang tidak anda kenal.

4. Jangan menerima telepon orang yang sudah anda diduga sebagai pelaku kriminal ( AWAS METODE HIPNOTIS MENGANCAM ).
5. Pertambah infomasi anda tentang modus-modus penipuan. Hal yang paling aman dan tepat untuk mengantisipasi berbagai modus kejahatan perbankan tentu saja dengan mengetahui berbagai perkembangan dan juga fitur yang terdapat di dalam layanan perbankan tersebut, terutama untuk yang terbaru dan paling canggih. Ada banyak isu yang perlu diketahui terkait dengan hal tersebut melalui layanan internet, sehingga berbagai modus kejahatan yang mungkin terjadi bisa dihindari dengan tepat.
WASPADALAH…WASPADALAH… MODUS PENIPUAN TERUS BERGANTI. JANGAN SAMPAI ANDA MENJADI KORBAN KEJAHATAN.
Kenali Sejak Awal, Agar Terhindar dari Tindak Kejahatan.

NOMER INI ADALAH PELAKU YANG MAU MELAKUKAN PENIPUAN DENGAN MODUS E-CASH MANDIRI ( TETAPI TIDAK BERHASIL ) :
1. +6285832893298.
2. +6282278610350 .

 

Gambar AVA W/A penipu (bisa jadi fake)

WhatsApp Image 2017-02-25 at 17.23.15

Categorised in:

4 Comments for Waspadalah! Penipuan Dengan Modus E-cash Mandiri

  • Jon says:

    Saya juga barusan di hub.orang tersebut dg alasan mau beli barang.via ol*

  • Lili says:

    Barusan saya jg mau ditipu sama org dgn detail dibawah ini (dijamin palsu)
    Saya mau melaporkan calon pembeli yg mau nipu dgn detail ngakunya sbb :
    Alamat : prumpung sawah
    Rt/rw : 015/004
    Desa/kel :cipinang besar utara
    Kecamatan :jatinegara
    Kab/kota:jakarta timur
    Nama: Rellus
    No hp : 083149087139

    Dan satu lagi dgn no HP 08128936576
    Mengaku bernama Irvan Armadi Hasugian (kemungkinan KTP org lain)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

'