Menu Click to open Menus
Home » Berita » Ikuti Aksi Super Damai 212, Unggul Budiono : Hujan Justeru Meneduhkan, Menambah Khusyuk Shalat Jum’at

Ikuti Aksi Super Damai 212, Unggul Budiono : Hujan Justeru Meneduhkan, Menambah Khusyuk Shalat Jum’at

(855 Views) December 3, 2016 10:21 pm | Published by | No comment

Subhanolloh jutaan orang ingin berkesempatan ikut tabligh akbar dan sholat jumat berjamaah
Jakarta – Diantara 7 juta lebih kaum muslimin yang tumpah-ruah di kawasan Monas dan sekitarnya dalam Aksi Super Damai 212, di sana ada Unggul Budiono, pemilik RM Saung Bakul Centong, Cikarang Baru, Bekasi.  Ia mengaku takjub dengan jutaan orang yang datang dari pelosok negeri untuk mengikuti tabligh akbar dan Shalat Jum’at berjamaah.

“Subhanalloh jutaan orang datang berbondong-bondong ingin berkesempatan ikut tabligh akbar dan Sholat Jumat berjamaah,” katanya, sehari setelah aksi, Sabtu (03/12/16).

Unggul bersama 3 bus jama’ah yang mengangkut rombongan dari Masjid Tropikana, berangkat dari Cikarang selepas menunaikan Shalat Subuh berjama’ah.

Ia menuturkan, saat menunaikan Shalat Jum’at, hujan mengguyur kawasan Monas dan sekitarnya cukup lebat. Hal tersebut dirasakannya justeru meneduhkan dan menentramkan, sehingga tak seorangpun jama’ah yang beranjak dari shaftnya.

“Hujan justeru meneduhkan, menentramkan dan menyejukan para jamaah sehingga menambah kekusukan ibadah Sholat Jum’at,” pungkas lelaki berkacamata ini.

Sebagaimana diberitakan, umat Islam seantero Nusantara bergerak untuk mengikuti Aksi Super Damai 212, ini merupakan aksi skala Nasional yang menuntut keadilan terhadap penista Al-Qur’an, Gubernur non aktif DKI Jakarta, Ahok. Aksi diisi dengan do’a, Dzikir, Shalat Jum’at berjama’ah dan orasi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah ulama seperti Habin Rizieq, Aa Gym, Ustadz Arifin Ilham dan Syaikh Ali Jabeer. Nampak hadir mengikuti Shalat Jum’at berjama’ah, Presiden Jokowi, Wapres Jusuf Kalla, Kapolri, Jend. Tito Karavian dan Panglima TNI, Jend. Gatot Nurmantyo. (admin)

Share this...
Print this page
Print

No comment for Ikuti Aksi Super Damai 212, Unggul Budiono : Hujan Justeru Meneduhkan, Menambah Khusyuk Shalat Jum’at

Leave a Reply