Menu Click to open Menus
Home » Berita » Tari Topeng Cirebon Akan Tampil di Car Free Day Cikarang

Tari Topeng Cirebon Akan Tampil di Car Free Day Cikarang

(1104 Views) August 19, 2016 10:11 am | Published by | No comment

Tari Topeng Cirebon Akan Tampil di Car Free Day Cikarang

TOPENG

Paguyuban Perantau Cirebon yang menamakan diri  Community Rantau Cirebon People (CRCP), bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan Kabupaten Bekasi akan menggelar Seni Budaya Bekasi dan Cirebon di Car Free Day Cikarang, Minggu (21/08) lusa, di area Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi.

Pagelaran ini diselenggarakan dalam rangka peringatan HUT RI Ke-71 dan Pertukaran dan Pengenalan Seni Budaya Kota Bekasi dan Cirebon. Selain menampilkan Tari Topeng Cirebon, juga akan hadir Tari Blantek Bekasi.

“Penampilan ini dalam upaya melestarikan budaya kita, khususnya budaya Cirebon dan Bekasi, agar kita anak-anak muda juga bangga dengan budayanya sendiri,” ungkap Yudi, salah seorang pengurus CRCP.

“Ya intinya sih kudu bangga jadi wong Cirebon ning tanah rantau, penarinya juga dari @perantaucirebon lho,” pungkasnya.

Car Free Day yang biasa dilaksanakan di Jl Ki Hajar Dewantara, Simpangan, Cikarang, kali ini menurut kabar akan dilaksanakan di sekitar wilayah Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Pusat, Bekasi. (mk)

Sumber : Perantau Cirebon Media

Dalam rangka Memperingati HUT KEMERDEKAAN RI KE-71. Pertukaran dan Pengenalan Seni Budaya Kota Bekasi dan Cirebon. Akan Hadir di Event CAR FREE DAY CIKARANG Dengan menampilkan Tari Topeng Cirebon dan Tari Blantek Bekasi. Mari kita kenalkan Seni dan Budaya Cirebon di Kota Bekasi ini. Penarinya juga @perantaucirebon loh. Ki Dalang @adeirfan_adipaticirebon Ayo datang dan ramaikan. Minggu, 21 Agustus 2016, 06.00 – 10.00WIB Di Stadion WIBAWA MUKTI, JABABEKA – CIKARANG "KUDU BANGGA JADI WONG CIREBON NING TANAH RANTAU" #perantaucirebon #iamcikarang #urbancikarang #cikarangyouthexhibition2016 #stadionwibawamukti #jababeka #CFDCikarang2016 #cirebonbribin #isunwongcirebon #cirebonculture #kelilingcirebon #explorecikarang #bekasibanget #like4like #likeforlike #eventcikarang #CFDCIKARANG #hobibikers #ceritacirebon #jalanjalancirebon #infocirebon #radarcirebonid #aboutcirebon #fajarnews #taritopeng #explorecirebon #ciayumajakuning #cirebonbanget #cikarang #wibawamukti

A photo posted by PERANTAU CIREBON MEDIA (@perantaucirebon) on

 

 

Share this...
Print this page
Print
Tags:
Categorised in: ,

No comment for Tari Topeng Cirebon Akan Tampil di Car Free Day Cikarang

Leave a Reply