Keluarga Besar Annur Sambut HUT RI Ke-71 dengan Upacara Bersama

Keluarga Besar Annur Sambut HUT RI Ke-71 dengan Upacara Bersama

Keluarga Besar Annur Sambut HUT RI Ke-17 dengan Upacara Bersama
Keluarga besar Annur yang terdiri dari jenjang SD, SMP dan SMA melaksanakan upacara bendera bersama di Lapangan Fasos Kelinci, Cikarang Baru, Bekasi, Rabu (17/08/2016) pagi.

Upacara bendera ini dilaksanakan setiap tahun untuk memperingati kemerdekaan Bangsa Indonesia, HUT RI Ke-71, sekaligus menanamkan ruh kemerdekaan pada jiwa anak-anak didik. Sebagaimana yang disampaikan inspektur upacara, Abdurrohim.

“Semangat yang ditanamkan oleh para pejuang yang merujuk pada nilai yang diajarkankan oleh rosulullah, tertanam secara kuat pada jiwa-jiwa kita,” tegasnya.

Keluarga Besar Annur Sambut HUT RI Ke-17 dengan Upacara Bersama123“Hari ini telah 71 tahun menyatakan merdeka dari penjajah, secara fisik tidak ada satupun negar yang menjajah negri kita, tapi perjuangan tidak pernah selesai, sampai cita-cita kemerdekaan tertuang dengan baik dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Kepala Sekolah SMAIT ANNUR ini.

“Sebagai peserta didik harus kita pahami, bagaimana bangsa ini dimerdekakan, sunggu negar kita disiram dengan darah para syuhada, agar menjadi negara yang merdeka, oleh karenanya sebagai penerus kemerdekaan kita harus menjadikan jiwa kita memiliki semangat para pejuang,” pungkasnya.

Selain dihadiri oleh para murid, jajaran guru pengajar dan pengurus Yayasan Nurrahim, nampak hadir tokoh masyarakat sekitar diantara mereka. Upacara berjalan dengan tertib dan khidmat, dari awal pembukaan hingga penutupan. (mk)