Guna Memperkaya Ilmu Keislaman FKMT GCC Adakan Grand Opening Ta’ lim Tsaqofah

Author: Share:

 

 

 

tsaqofahMemperkaya Ilmu Keislaman FKMT GCC Adakan Grand Opening Ta’ lim Tsaqofah

Cikarang, Publikjurnalistik.org- Forum Komunikasi Majelis Ta’ lim (FKMT) Perumahan Grand Cikarang City (GCC), Karang Raharja, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi mengadakan Grand Opening Ta’lim Tsaqofah pada Sabtu (28/11/2015)

Acara ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam hal memperkaya pemahaman keislaman dan diharapkan dapat menjadi percontohan bagi yang lain dalam hal menghidupkan masjid sebagai sarana menuntut selain sbagai sarana ibadah.

” Saya senang dengan adany kajian ini, kita kembali diingatkan dan mendapatkan ilmu yang dulu mungkin masih kita fahami dengan dangkal. Sayangkan jika masjid kita gede tapi kegiatanny sedikit,’ Ujar Nurma, salah satu warga yang menghadiri Ta’lim tersebut.

Grand opening dibuka dengan ta’lim yang diisi oleh Ustad Taufiqurrahman yang membahas tentang tafsir surat Al Ashr. Acara tsb dihadiri seKitar 65 orang peserta,Kegiatan Ta’lim Tsaqofah hasil Kerjasama DKM Masjid Al Ikhlas, dan Toriq Bin Ziyad Boarding School.Adapun peserta ta’lim adalah warga se GCC dan beberapa perumahan di Cikarang.

Ta’ lim dilaksanakn rutin dalam 2 pekan sekali dengan pembahasan yang berkelanjutan dan diisi oleh ustad yang berkafaah di bidangnya. Di antaranya tafsir oleh Ustad Taufiqurrahman, Aqidah oleh Ustad Adih Amin dan fiqih oleh Ustad Syabih. (zae)

Share this...
Print this page
Print
Previous Article

Grand Opening Ta’lim Tsafaqoh di Masjid Al Ikhlas GCC Cikarang Utara

Next Article

Cinta Hafalan Al-Qur’an, Komunitas Master Adakan Pelatihan Di Simpangan

Lihat Berita Yang Lain

Leave a Reply