Melayat ke Rumah Duka, Gubernur Anies Pastikan Pemprov DKI Bantu Proses Pemakaman Ketua RW 08 Tanah Rendah

Author: Share:

Jakarta Timur – Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan melayat ke rumah duka M. Idris, warga Jakarta yang semasa hidupnya menjabat sebagai Ketua RW 08, di Jl. Kebon Pala 1, Tanah Rendah, Gang 14, Kampung Melayu, Jakarta Timur, Minggu malam (2/12). Gubernur Anies memastikan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membantu proses pemakamannya.

“Tadi baru saja kita takziah (melayat) atas wafatnya Ketua RW 08, Pak Niko Idris. Dari sisi kami, saya akan pastikan pada jajaran agar seluruh proses pemakaman hingga tuntas dibantu oleh Pemprov (DKI Jakarta). Jadi kita ingin keluarga tidak terbebani oleh peristiwa yang terjadi mendadak ini. Insya Allah kami berikan ada bantuan dan juga yang lebih penting kita akan doakan alm, (serta) pemakaman besok berjalan dengan lancar,” jelasnya.

Gubernur Anies mengatakan, semasa menjabat sebagai Ketua RW, M. Idris yang akrab dipanggil Niko Idris, merupakan sosok pemimpin yang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap warga dan lingkungannya.

“Tadi saya sampaikan belasungkawa kepada istri almarhum dan juga dua putra putrinya, kita doakan insya allah khusnul khatimah, ditinggikan derajatnya di sisi allah dan keluarga diberikan ketabahan. Mudah-mudahan itu semua dicatat sebagai amal sholeh yang akan meninggikan derajat almarhum di sisi Allah,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Niko Idris lahir pada tanggal 19 Juli 1965. Menurut cerita pihak keluarganya, ia wafat dalam usia 53 tahun usai menghadiri kegiatan di kawasan Monas, Minggu siang (2/12), sekitar pukul 11.10 WIB. Almarhum meninggalkan satu orang istri, satu orang anak perempuan dan satu orang anak lelaki.

Sementara itu, Maisuroh, kakak perempuan dari almarhum, menuturkan bahwa pihak keluarga tidak ada firasat apapun akan kepergian almarhum. Sebab Niko Idris berangkat ke Monas sekitar pukul 08.00 WIB dalam kondisi sehat, namun memang ia memiliki riwayat penyakit jantung. Sebelumnya, Niko masih menghadiri kegiatan maulid bersama warga sekitar hingga pukul 02.00 WIB.

Pihak keluarga mendapat kabar duka melalui pesan elektronik dari rekan Niko Idris yang mendapati Niko Idris telah meninggal dunia setelah menghadiri kegiatan di Monas. Maisuroh berkata bahwa Niko Idris meninggal saat hendak mengeluarkan motor dari area parkir STIE YAI, Jl. Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Sumber : Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta

Share this...
Print this page
Print
Previous Article

BPD MekarMukti Adakan Musdus Perdana

Next Article

Aksi Reuni Akbar 212 Mengekor Perempatan Senin

Lihat Berita Yang Lain