Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PK PMII) Pelita Bangsa Adakan Masa Penerimaan Anggota Baru II (MAPABA II)

Cikarang, PublikJurnalistik.org. Organisasi mahasiswa eksternal Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) yang bertujuan: terbentuknya pribadi muslim Indonesia yang bertaqwa kepada Allah SWT, berbudi luhur, berilmu, cakap dan bertanggung jawab dalam mengamalkan ilmunya serta komitmen memperjuangkan cita-cita kemerdekaan Indonesia. Masa Penerimaan Anggota Baru II (MAPABA II) PK PMII Pelita Bangsa bertempat di Pondok Pesantren Al-Istighosah Assalafy Sukatani. Sabtu-Minggu, 29-30 September 2018.

Acara tersebut bertemakan “Biruku Lautan, Kuningku Matahari”. Peserta MAPABA yang hadir empat puluh lima orang, sedangkan tamu undangan sangat banyak sekali dari berbagai kampus yang ada di Kabupaten Bekasi maupun dari kampus Kota Bekasi. Selain itu tamu undangan yang hadir antara lain seluruh anggota dan kader PMII se-kabupaten Bekasi, senior PMII Kabupaten Bekasi dan juga Kota Bekasi, serta pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bekasi.

Peserta itu terdiri dari Kampus Pelita Bangsa Cikarang, Inisa Tambun, STAI At-Taqwa, Unisma Bekasi, STAI Haji Agus Salim Cikarang, STKIP Panca Sakti Sukatani, dan STAI Bani Shaleh Bekasi.

Seluruh jajaran panitia PK PMII Pelita Bangsa dengan sahabat Nazmi Husein sebagai ketua pelaksana. Rangkaian acaranya antara lain :
– Ketua cabang PMII Kabupaten Bekasi sahabat Dedi Ambaryadi tentang sejarah PMII Indonesia.
– Khoerudin pengurus Majelis Pembina Cabang (Mabincab) kabupaten Bekasi menyampaikan mahasiswa dan tanggung jawab sosial.
– Khoirul Hadi Nasution S.S., M.A. menyampaikan sejarah PMII Bekasi Raya.
– Fajar Chaidir Q.A., wakil ketua satu Pengurus Cabang (PC) PMII kabupaten Bekasi.
– Dini Mahandis ketua Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (KOPRI) cabang kabupaten Bekasi menyampaikan kelembagaan KOPRI.
– K.H. Drs. Humaidi Yusuf M.A. pengasuh pondok pesantren Al-Istighosah Assalafy menyampaikan materi Ahli Sunah Wal jamaah (ASWAJA)
– Umar Faruq ketua komisariat PK PMII Pelita Bangsa.
– Imam Febri Hadi S.E. senior PMII Pelita Bangsa menyampaikan dinamika dan sejarah PMII Pelita Bangsa.

Selain pemberian materi wajib yang harus diikuti peserta. Mereka juga ditambahkan dengan kegiatan seperti peduli lingkungan dengan aksi membersihkan sampah yang ada disekitar, baris berbaris dan olahraga.

“Alhamdulillah walaupun suasana sangat ramai tapi masih bisa kondusif”. Ungkap Nazmi Husein Ketua Pelaksana.

Masih menurut Nazmi Husein, “MAPABA II ini bertujuan untuk melanjutkan jenjang kaderisasi terkait organisasi PMII kabupaten Bekasi. Selain itu supaya menjadi wadah bagi mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan yang dimilikinya. Harapannya membentuk mahasiswa atau kader-kader tidak hanya bersifat intelektual tetapi mampu mengawal kebijakan-kebijakan pemerintah guna tepat sasaran”. Pungkasnya.

Penulis: Nazmi Husein

#PCPMIIKABBEKASI
#PCPMIIKOTABEKASI
#PKD UNU CIREBON II

#PKPMIIPELITABANGSA
#PKPMIISTAIHAS
#PKPMIISTKIPPANCASAKTI
#PMIISTAI NUR EL-GHAZY
#PMII INISA
#PMII STAI AT-TAQWA
#PMIISTIEPERTIWICIKARANG