Menu Click to open Menus
Home » Berita » Kegembiraan Anak Juara DKM AHM Merayakan Kemerdekaan Ke-73

Kegembiraan Anak Juara DKM AHM Merayakan Kemerdekaan Ke-73

(296 Views) August 20, 2018 3:19 pm | Published by | No comment

Jakarta ( 19/8) dalam rangka memperingati HUT RI KEMERDEKAAN ke 73 th , Schoollarship Management Jakbar dan Jaktim berserta Korwil dan Mentor mengadakan berbagai kegiatan tuk anak juara dan orangtua DKM. AHM. Alhamdulillah anak juara yang hadir ada 70 anak , dan 45 orangtua yang ikut hadir.

Kegiatan yang berlokasi di Taman Amir Hamzah, matraman ini membuat anak juara sangat gembira. Kegiatan yang dimulai dari pukul 08.00 Wib. Di isi dengan berbagai kegiatan mulai dari pembinaan , parenting oleh Baihaqi tentang Jurus Jitu Mendidik Anak serta berbagai Lomba –lomba seperti lomba makan kerupuk, lomba lari berpasangan, lomba borgol cinta serta lomba tali kusut. Tak hanya anak-anak saja yang lomba orangtua juga ikut gembira mengikuti lomba Tali Kusut per kelompok dan dimenangkan oleh kelompok 3.

Usai lomba-lomba langsung di umumkan pemenang lomba , sebelum diberikan hadiah lomba ke kelompok ibu-ibu , mereka di suruh menyanyikan lagu 17 agustus, serta para pemenang lomba anak mereka disuruh memimpin lagu Indonesia Raya, sehingga para hadirin ikut serta menyanyikan lagu tersebut dengan hikmat dan semangat. Selain kegiatan lomba dan lainnya, mereka juga berbagi tuk saudara kita di Lombok, dengan penggalangan dana , dan Alhamdulillah terkumpul sebanyak Rp. 600.000 ( enam ratus ribu rupiah).

“Terima Kasih kami ucapkan atas kegembiraan hari ini dalam merayakan Hut RI kemerdekaan bersama Rumah Zakat dan DKM. AHM, anak-anak senang sekali dan bahagia selain di rumah mereka ikut lomba, dsiini juga mereka ikut lomba dan menjadi juara, semoga DKM, AHM makin jaya, berkah dan berlimpah dan terus bermanfaat tuk banyak orang” , ujar Ibu Sri dan Nadia

Share this...
Print this page
Print
Tags:
Categorised in: ,

Comment Closed: Kegembiraan Anak Juara DKM AHM Merayakan Kemerdekaan Ke-73

Sorry, comment are closed for this post.