Awali Agenda Mabit & Isra’ Mi’raj, 300 Remaja Masjid Al-Muhajirin Adakan Pawai

Author: Share:

Cikarang, publikjurnalistik.org – Untuk mengawali serangkaian acara Mabit dan Isra’ Mi’raj, DKM Al-Muhajirin Graha Asri, Cikarang Baru, yang dimotori oleh Ikatan Remaja Masjid Al-Muhajirin (IRMAMU) mengadakan pawai keliling kompleks. Berlangsung selepas Ashar berjamaah, Sabtu (12/5/18) sore.

Menurut keterangan dari ketua IRMAMU, Subhan Maulana, pawai merupakan bentuk syiar kepada masyarakat sekitar, sekaligus mengingatkan tentang agenda peringatan isra’ Mi’raj yang berlangsung hingga Ahad (13/5) pagi.

“Ini merupakan bentuk syiar, selain itu kita ingin mengajak kaum muda untuk mencintai masjid dan terlibat dalam agenda-ageda masjid yang positif,” kata dia.

Rute yang dilalui adalah dari Halaman Masjid Al-Muhajirin – pos RT05/RW012- perempatan Aljihad Graha Pemda – Sekolah INSAN PRIMA – Ruko D’Java – Cisadane Raya dan finish di halaman Masjid Al-Muhajirin kembali.

Iring-iringan pawai yang mayoritas anak-anak dan pemuda ini nampak semarak, selain bershalawat, mereka juga membentangkan spanduk IRMAMU disepanjang perjalanan.

Ditemui terpisah, Chairunnas mengatakan tujuan pawai selain bentuk syiar juga memicu semangat (ghirah) mereka agar mencintai masjid dan terlibat dalam setiap kegiatan peringatan hari besar agama Islam.

Pawai ini rangkaian acara pembuka, pada malam harinya ada ceramah tentang Isra’ Mi’raj, renungan malam, Qiyamul Lail, Subuh berjamaah dan sarapan pagi bersama.

 

Share this...
Print this page
Print
Previous Article

Pengenalan Kampus STIE Pertiwi Cikarang Dengan Jurnalistik Dasar dan Teknik Video Shoot

Next Article

DKM Al-Muhajirin Graha Asri Peringati Isra’ Mi’raj dengan Berbagai Agenda

Lihat Berita Yang Lain

Leave a Reply