Hidupkan Sunnah, SDIT ANNAJMA Selenggarakan Peringatan Isra Mi’raj

Author: Share:

Cikarang Utara, publikjurnalistik.org – Dengan mengambil tema ‘Menghidupkan Sunnah, Beristiqomah dan Berkah, SDIT ANNAJMA menyelenggarakan peringatan Isra’ Mi’raj pada Rabu (18/4/18) di Perum Grand Cikarang City 1 Blok C2, Karangraharja, Cikarang Utara, Bekasi.

Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga waktu Dhuhur ini sangat meriah. Ada stand bazaar dari kuliner, buku hingga pakaian, yang hampir kesemuanya adalah orang tua murid. Ada juga stand Masyarakat Peduli Al-Aqsha (MPA) lembaga sosial yang bergerak dibidang donasi untuk Masjid Al-Aqsha, Palestina.

Beberapa agenda yang berlangsung antara lain, demo membatik, perlombaan fashion show, qasidah, marawis dan tausiyah bersama Ustadz Zaky Mubarok, Juara Da’i Aksi Indosiar.

Hj. Nurhidayah Ali S.Pd, MM, Ketua Yayasan Annajma mengatakan adanya kegiatan fashion show ini karena momen peringatan Isra Mi’raj bersamaan dengan Hari Kartini.

“Kita ingin menghidupkan Sunnah, peringatan Isra Mi’raj ini masuknya dalam agenda Peringatan Hari Besar Islam. Kebetulan tahun ini berbarengan dengan Hari Kartini, jadi kita kolaborasi dengan perlombaan fashion show,” tuturnya.

Share this...
Print this page
Print
Previous Article

Sejumlah Pejabat Hadiri Peringatan Harlah PMII Ke-58

Next Article

Adakan Musda 3, Sugeng Susianto Terpilih Sebagai Ketua JSIT Kabupaten Bekasi 2018-2022

Lihat Berita Yang Lain

Leave a Reply