Menu Click to open Menus
Home » Tips » Tips Mas Iyan : Merawat Bisnis seperti Merawat Motor Tua

Tips Mas Iyan : Merawat Bisnis seperti Merawat Motor Tua

(274 Views) January 11, 2018 8:03 am | Published by | No comment

Vario 2007 warna ijo, kuda besi kesayangan saya, yang menemani kalo survey lokasi baru, menerobos kemacetan Cikarang-Bekasi, silaturrahim dll, minggu ini meradang, shock depan bunyi kalo kenal poldur / lobang2 kecil

Saya ga faham perbaikan ginian, hehe.. Maka saya bawa bengkel depan rumah, eee… biaya keluar, hasil ga ngefek, masih bunyi…

Akhirnya saya bawa ke bengkel favourite saya, 1km dari rumah. Setelah servis, bawa balik, sama aja. Keesokan harinya saya balik, saya bilang, “Mas Tri, bengkel sini ini terakhir loh, kalo ga bisa benerin, saya bawa ke mana lagi?”. Kemudian saya tinggal pulang

Keesokan hari, saya samperin, sudah jadi. Mas Tri Bengkel cerita banyak2, “Ya Pak, kemarin saya bongkar, selesai dipasang, dicoba, masih bunyi… “Masa sih saya ga bisa”, akhirnya saya bongkar lagi, ternyata.. bla bla… dia cerita..
Akhirnya Si Ijo sekarang ‘agak’ sehat. ‘Pak, kalo pengin lebih empuk lagi, ganti per-nya, beli ke Dealer Bintang Motor (dealer terbesar di sini).
Segera saya meluncur ke dealer, daftar servis, tanya spare part shock Vario 2007, ‘kosong’… hadeuh… Tanya Mas petugasnya, “kira2 di mana Mas yg jual?”. “Toko Pada Suka, belakang SGC, Pak”. Saya keluar dealer, meluncur ke Cikarang.

Saya ingat bengkel Tegal Gede langganan saya dulu waktu masih muda. Mampir, tanya shock, alhamdulillah ‘ada’. Pasang, selesai, kasih tips mekanik, bayar, pakai, ngacir – empuk, sesuai harapan… Alhamdulillah…

Sama dengan kalo kita bisnis, suatu saat mungkin kita menjumpai masalah : Penjualan turun, Karyawan bermasalah, Profit menipis, dll. Kalo kita ahli dalam bidang tsb, boleh jadi kita langsung action, selesai urusan..
Tapi kalo bukan ahlinya, ya satu2nya cara : Serahkan saja ke ahlinya, bayar Konsultan, tanya teman, silaturrahim cari wawasan baru, dll
Sekali dua kali ketemu teman mungkin kita belum bisa mengambil kesimpulan, “Saya harus ngapain?”. Tapi percayalah, thre’s a willing there’s a way, jika ada kemauan pasti ada jalan. Akhirnya pasti ketemu juga solusinya

Solusi masalah kita busa jadi bukan dari orang yang ‘semula’ kita anggap mampu, bisa jadi dari orang lain. Maka, harus rajin silaturrahim

Teringat cerita Pak Ustadz, ide Perang Khondag bikin parit bukan dari Shahabat yg terkenal, tapi dari sahabat yg semula tidak diperhitungkan suaranya.

Itulah yg membedakan Pengusaha Beneran dg Pengusaha Abal-abal. Kalo Pengusaha Beneran, mental kuat, selalu upgrade pengetahuan, tidak cengeng…

Cikarang, 10 Jan 2018
Mas Iyan – Pembelajar Tangguh – TDA Bekasi – Owner Hotmie Resto
Salam upgrade
#Get Up
#Speed Up
#Scale Up

Share this...
Print this page
Print
Tags: ,
Categorised in: ,

No comment for Tips Mas Iyan : Merawat Bisnis seperti Merawat Motor Tua

Leave a Reply